В Южной Корее узнали о подготовке в конгрессе США силового решения проблемы КНДР

Исследовательская служба американского конгресса подготовила предложения по силовому устранению ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР, сообщили южнокорейские СМИ.

Эти предложения, которые в пятницу прошлой недели были представлены законодателям, включает в себя меры от «расширенного сдерживания и устрашения до смены режима в Пхеньяне», а также полного вывода американских войск из Южной Кореи, приводят СМИ выдержки из документа службы.

Она считает возможным также устранить «системы доставки Северной Кореи, угрожающие удару по США». В частности, предлагается сбивать все запускаемые северокорейские ракеты, а также уничтожить все объекты, связанные с производством и пуском ракет, а также ядерные объекты.

В то же время, служба предупреждает, что вооруженный конфликт с Северной Корей может унести до 300 тыс. жизней в первый же день после его развязывания. «Эскалация вооруженного конфликта на Корейском полуострове может коснуться 25 млн человек по обе стороны границы (между Севером и Югом Кореи — ИФ), включая как минимум 100 тыс. американских граждан», — отмечается в документе.

В нем говорится, что «даже если Северная Корея будет использовать только обычные вооружения, то, по оценкам, в первый день конфликта могут погибнуть от 30 тыс. до 300 тыс. человек».

Кроме того, Северная Корея может продолжить осуществлять ракетные пуски по Японии и американским объектам на ее территории.