epa08594431 A demonstrator holds a flag in front of police during a protester after polling stations closed at the presidential elections in Minsk, Belarus, 09 August 2020. Five candidates are contesting for the presidential seat, including the incumbent president Lukashenko. EPA/TATYANA ZENKOVICH

В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранен журналист

В Минске возобновились столкновения между милицией и участниками протестов против результатов президентских выборов.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал TUT.by в Telegram.

«Вторая волна задержаний прошла в Минске в районе гостиницы «Юбилейный», где собралось несколько сотен человек. Это люди разного возраста, половина из них женщины. ОМОН призвал людей не поддаваться на провокации и разойтись. Люди в ответ скандировали «Жыве Беларусь!». В результате силовики задержали 10-15 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что на улице Кальварийской протестующие загородили дорогу.

Первая светошумовая граната. Три залпа услышал корреспондент TUT.by на перекрестке Кальварийской и проспекта Машерова.

«Патрули ГАИ останавливают автомобили, которые сигналят. Люди прячутся от силовиков в ТЦ «Корона». Протестующие берутся в сцепление и кричат» Милиция с народом!», — передают корреспонденты издания.

«Люди в военной форме с автоматами, в амуниции с большими рюкзаками. Их здесь около сотни. Несколько десятков силовиков перекрыли мост на Кальварийской — теперь автомобилисты не могут по нему двигаться. Ранен журналист! Наталья Лубневская из «Нашей Нивы» получила ранения в область колена. Силовики пустили газ», — сообщает TUT.by.

Напомним 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

В стране проходят акции протеста.