Львовский бронетанковый получил 64 миллиона прибыли за полгода

По итогам первого полугодия ГП «Львовский бронетанковый завод», что входит в состав ГК «Укроборонпром», получило прибыль в размере 64 миллиона гривень.
Об этом говорится в сообщении Укроборонпрома, передает Укринформ.

Предприятие в I полугодии произвело продукции на 204 миллиона гривень и реализовало продукцию на сумму почти 542 миллиона гривень, заявил директор Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук во время официального посещения предприятия вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегом Уруским и заместителями генерального директора Укроборонпрома Олегом Фоменко, Мустафой Найемом и Михаилом Морозовым.

По словам Андрощука, за 6 месяцев Львовский бронетанковый уплатил в бюджет налоги, сборы и платежи в размере 29 миллионов гривень.

На предприятии — 690 работников, средняя заработная плата в I полугодии составляет 16 725,70 грн.

«Несмотря на карантин, мы смогли не только выполнять производственные планы по ремонту и модернизации бронетехники, но и досрочно передать отремонтированную технику в войска в рамках контракта под государственные гарантии. ЛБТЗ готов к качественным изменениям и наращиванию производственных мощностей. Сейчас наши конструкторы и инженеры работают над освоением ремонта новых видов бронетехники и разрабатывают варианты ее модернизации. В частности, в первом полугодии мы работали над освоением капитального ремонта танка Т-80 — ныне продолжается исследование технического состояния», — заявил директор предприятия.

ГП «Львовский бронетанковый завод» специализируется на производстве, ремонте и модернизации бронетанковой техники и запасных частей к ней, в том числе капитальном ремонте и модернизации танков Т-72, ​​Т-64, Т-55, изготовлении и капитальном ремонте гусеничных пожарных машин ГПМ -72 и ГПМ-54, изготовлении бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Лев» и «Зубр», капитальном ремонте БРЭМ-1, инженерных машин разграждения ИМР-2 и бронированных машин разминирования БМР-1, ремонте танковых двигателей и комплектующих.

Фото: RFE / RL