Азербайджан готов ответить перед Гаагским судом за это убийство

Однако, Вазген оказался на редкость крепким малым

Вчера случилось страшное, невообразимое, чудовищное преступление против человечности. Слыхано ли дело, уничтожен очередной оккупант на азербайджанской земле.

Как уже сообщалось, вчера азербайджанскими воинами в ад был отправлен рядовой Вазген Погосян, которому не посчастливилось оказаться в оккупированном Нагорном Карабахе.

Так, этот самый Погосян, мечтая о «великой Армении», получил в лоб пулю именно в тот момент, когда в его мыслях границы этой самой Армении простирались до самых тайных уголков нашей планеты.

Однако, Вазген оказался на редкость крепким малым: он не сразу дал дуба, что, впрочем неудивительно, пуля же в голову попала. А вот по дороге в госпиталь он все же отправился в ад.

Но интересно не это. Одним террористом больше, другим меньше, что тут такого. Интересно другое: в «арцахе» возбудили уголовное дело по факту убийства по мотивам …национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма.

Это просто феерично, невообразимо. Террориста, поднявшего оружие против законных властей Азербайджана, ликвидируют, а другие террористы говорят о расовой, национальной ненависти. Невероятно, но факт. Чтобы вся абсурдность ситуации была понятна, приведу такой пример.

Силы антитеррористической коалиции или российские ВКС уничтожают боевиков «Исламского государства», а главари террористов возбуждают уголовное дело из-за того, что их сподвижники были убиты по признаку национальной принадлежности. Мол, американцы, англичане или русские ненавидят арабов, вот и истребляют.

Впрочем, карабахские сепаратисты могут возбуждать уголовные дела по каким угодно мотивам, даже по признаку гендерного неравенства. Лишь бы этих дел по поводу уничтожения террористов было больше. А Азербайджан готов ответить перед Гаагским судом за уничтожение террористов на своей земле…

 

Фарид Теймурханлы

Vesti.az.