В ночном клубе в России расстреляли пятерых азербайджанцев

Полиция Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту стрельбы, произошедшей в ночном клубе Гатчины. Там ранения получили пять человек, в том числе сотрудник службы безопасности.
«В ночь на 29 октября 2017 года в одном из ночных клубов города Гатчины между группой молодых людей произошел конфликт, в ходе которого двое из его участников применили травматическое оружие, выстрелив в своих оппонентов», — сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.
В результате применения травматического оружия ранение получил 43-летний охранник заведения, который в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован. Также медицинская помощь потребовалась еще четырем посетителям ночного клуба, которые затем были направлены на амбулаторное лечение.
В рамках расследования были задержаны двое 23-летних подозреваемых. Один из них является сотрудником частного охранного предприятия.
В отношении предполагаемых виновников стрельбы по клиентам и секьюрити клуба возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит наказание в виде лишения свободы на 5 лет.
Как уточняет 47news, стрельба произошла в клубе Barevich. Помимо охранника пострадали 23-летняя девушка (ей зашивали руку), двое 25-летних мужчин и их 30-летний приятель. Охранник получил ранение в плечо, когда бросился разнимать участников драки.
Ранее сообщалось, что поводом для ссоры стали слова, адресованные клиентке клуба. Они не понравились ее ухажеру, который стал зачинщиком конфликта. По предварительным данным, все пострадавшие являются уроженцами Азербайджана.

Источник: newsru.com