В Белом доме говорят, что Штаты вошли в новую фазу эпидемии COVID-19

Штаты вошли в новую фазу эпидемии коронавируса, когда инфекция стала «чрезвычайно распространенной» как в сельской местности, так и в городах.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Голос Америки».

Как говорится в заявлении координаторки рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Деборы Биркс, которую цитирует издание, количество заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти в ряде районов страны, и представители органов здравоохранения работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

«Мы находимся в новой фазе. Нынешняя ситуация отличается от того, что мы имели в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах… Я обращаюсь ко всем жителям сельской местности: вы не имеете иммунитета и не защищены от этого вируса», — заявила доктор Дебора Биркс, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

Она подчеркнула, что люди, которые живут в семьях из нескольких поколений, должны носить маски даже дома, чтобы защитить людей преклонного возраста или людей с сопутствующими заболеваниями.

Со своей стороны помощник министра здравоохранения и социальных служб адмирал Бретт Жируар также подчеркнул важность ношения масок.

«Если мы этого не сделаем, не ограничим скопления людей в закрытых пространствах, вирус так и будет распространяться», — заявил он.

Читайте также: Масочный режим в июле соблюдали 90% американцев
По словам Жируара, ношение масок и избегание скоплений дает такой же результат, как и жесткий карантин.

Напомним: количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 18 026 716. Как передает Укринформ, со ссылкой на данные сайта Worldometers, среди 18 026 716 случаев заболевания 688 982 — летальные. 11 334 985 больных излечились.

США остаются лидерами среди стран, наиболее пострадавших от COVID-19. По состоянию на утро, 3 августа, из числа 4 813 647 инфицированных, болезнь унесла жизни 158 365 человек.