В архивах ЦРУ нашли опровергающую гибель Гитлера фотографию

Адольфа Гитлера видели живым в Боливии спустя десять лет после окончания Второй мировой войны. В рассекреченных архивах ЦРУ обнаружены донесения одного из латиноамериканских агентов под кодовым именем Цимелоди-3 (CIMELODY-3), который представил косвенные подтверждения этому.

Агент зафиксировал свидетельства бывшего рядового СС Филиппа Ситроена (Philip Citroen), якобы ежемесячно встречавшегося с бывшим фюрером в Боливии. Сам Ситроен работал в Королевской голландской пароходной компании и примерно раз в месяц направлялся в командировки из Маракайбо (Венесуэла) в Колумбию, пишет Daily Star Sunday.

Цимелоди-3 общался с информатором через посредника. Поэтому он затребовал прямых доказательств и получил фотографию, на которой был запечатлен Ситроен вместе с мужчиной, «напоминавшим» Гитлера. Снимок был сделан в боливийском городе Тунха в 1954 году. Полученную улику агент переслал в штаб-квартиру ЦРУ.

По данным того же источника, в 1955 году этот мужчина покинул Боливию и переехал в Аргентину.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в здании парламента Австрии нашли артефакты с изображением Гитлера, а в сентябре на аукцион выставили его носки и нижнее белье.