Губернатор Шпицбергена возглавил поиски людей, которые были на борту Ми-8

По словам главы региона Керстина Аскхольта, план поисковых мероприятий уже был составлен ранее.

Губернатор Шпицбергена Керстин Аскхольт заявил, что лично возглавит поисковую операцию россиян, которые пропали после крушения Ми-8, сообщается на его сайте.

По словам главы региона, план поисковых мероприятий составлен: в поиске пропавших граждан РФ кроме норвежцев будут участвовать российские специалисты, которые ранее прибыли в страну. В ближайшее время они направятся в район крушения на борту спасательного судна Polarsyssel.

— У нас была хорошая и конструктивная встреча с ними сразу после их приземления. Вместе мы продолжаем планировать, как можем наилучшим образом использовать имеющиеся ресурсы, — рассказал представитель норвежских властей.

Поиски судна, с помощью которого обломки Ми-8 смогут поднять, продолжаются. Как сообщается, на архипелаге нет подобных судов.

Ранее Лайф сообщал, что российский вертолёт Ми-8 перевозчика «Конверс-авиа», на борту которого было восемь человек, исчез на Шпицбергене 26 октября. Трое из них были сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, остальные — члены экипажа. В воскресенье обломки воздушного судна обнаружили в море на глубине 200 метров.