Азербайджан может открыть музей оружия — «командос»

Баланс военных сил между Арменией и Азербайджаном уже давно нарушен. У Азербайджана есть столько оружия, что может открыть музей оружия.

Как передает Axar.az, об этом в беседе с армянским порталом Первый Информационный сказал военный преступник, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный как «командос», на руках которого кровь азербайджаснких женщин, детей и стариков, комментируя последние поставки российского оружия Азербайджану и признав преимущество ВС Азербайджана.

В связи с этим «командос» находит утешение в том, что преимущество же армянской армии заключается в человеческом факторе:

«Вероятно, вы знаете, что этого баланса давно уже нет. Азербайджан получает оружие не только от России, но и из Пакистана, Турции, Израиля. Если речь идет о балансе сил, то у нас есть такое оружие, какого нет у них: это – человеческий фактор. Мы всей нацией защищаем свою родину, а их государство – многонационально (тем самым он признал этническую чистку в Армении, что превратило ее в мононациональное государство — примечание Axar.az). Они купили оружие, и будут продолжать покупать, потому что у них много, очень много денег»

На вопрос о том, какие политические цели преследует Россия – продолжая в нынешней напряженной ситуации последовательно осуществлять поставки оружия Азербайджану, «командос» ответил: «Политика России заключается в следующем: она продает оружие всем, кто хочет его купить. В этом вопросе есть разные мнения. Некоторые говорят, что – да, Россия намеренно обостряет ситуацию. Я же скажу, что политика России именно такова – им нужны деньги, Россия сегодня в тяжелой ситуации, и они продают оружие, чтобы получать прибыли».

Сайт напоминает, что минобороны Азербайджана 10 июля распространило информацию о получении новой партии российского вооружения, и ссылается на сообщение сайта Razm.info о том, что в бакинский порт были доставлены снаряды к ТОС-1А «Солнцепек» российского производства и другое военное оборудование.