Пентагон обнародовал доказательства усиления военного присутствия РФ в Ливии

Россия продолжает скрытно перебрасывать военную технику и оборудование в Ливию в виде подразделений ЧВК «Вагнер» с целью проведения там военных операций и дестабилизации обстановки в регионе.
Об этом, как сообщила пресс-служба Пентагона, заявило в пятницу американское командование в Африке (АФРИКОМ).

«Россия продолжает играть деструктивную роль в Ливии путем поставки вооружения для группировки «Вагнер», — заявил командующий операциями АФРИКОМа генерал морской пехоты Брэдфорд Геринг.

В этом контексте были приведены снимки аэрофотосъемки, предоставленные американским командованием в Африке, на которых изображены самолеты Су-24, Ил-76, системы ПВО «Панцирь», тяжелые бронеавтомобили «Тигр», другая бронетехника и личный состав, принадлежащие российской группировке «Вагнер».

Как подчеркнул генерал Геринг, «эти изображения отражают масштабное участие России в ситуации в Ливии. Он подчеркнул, тип и объемы имеющейся техники демонстрируют твердые намерения (РФ – ред.) проводить наступательные боевые действия, а не оказывать гуманитарную помощь, и отмечают, что Минобороны России поддерживает эти операции».

Как подчеркнули в оборонном ведомстве США, это доказывает, что Российская Федерация продолжает нарушать Резолюцию Совета Безопасности ООН 1970 года путем активной поставки военной техники и боевиков на передовой линии конфликта в Ливии.

Фото: www.defense.gov

ukrinform.ru