Власти Чили смягчили карантин в некоторых районах столицы

Семь районов чилийской столицы приступят к постепенному снятию карантинных ограничений.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил в пятницу министр здравоохранения республики Энрике Парис.

«К переходному этапу после карантина приступают коммуны Колина, Ла-Реина, Лас-Кондес, Ло-Барнечеа, Нуньоа, Тиль-Тиль и Витакура», — сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Teletrese.

Как пояснила замминистра Паула Даса, жителям этих районов с понедельника будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе, а также находиться на улице и ходить на работу в будние дни вне времени действия комендантского часа. Кроме того, будут разрешены встречи в закрытых помещениях с участием не более пяти человек. В выходные и праздничные дни карантин сохраняется на прежних условиях.

Смягчение ограничений коснется почти 1,3 млн жителей Сантьяго, который был полностью закрыт на строгий карантин в середине мая. Всего в городе живут 5,6 млн человек.

По данным Минздрава, за последние сутки в стране было выявлено 2 545 новых случаев инфицирования, всего в Чили коронавирусом заразились 341 304 человек, умерли 8 914. «Показатели продолжают улучшаться», — отметил Парис.

Власти Чили сообщили о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом 3 марта. С 18 марта республика закрыла границу для въезда иностранцев. Президент Себастьян Пиньера объявил о введении в Чили режима чрезвычайного положения.