Террористы ИГ пригрозили убить британского принца

Экстремисты из запрещенного на территории РФ «Исламского государства» пригрозили убить британского принца Джорджа во время его школьных занятий. Четырехлетний правнук королевы Елизаветы II посещает учебное заведение в центре Лондона.

В закрытой переписке террористов в мессенджере Telegram обнаружена фотография Джорджа у стен его школы с подписью «Школа начинается рано», сообщает британская газета Mirror.

Тот же пост в мессенджере включал выражение на арабском языке, которое переводится как «Когда война идет под музыку пуль, мы наполняемся недоверием, желая возмездия». Отнестись серьезно к этому сообщению заставляет популярность Telegram у исламских экстремистов, поскольку этот мессенджер шифрует сообщения и скрывает местоположение пользователя, уточняет издание.

Дополнительное беспокойство правоохранительных органов вызвал инцидент, произошедший в той же школе за несколько дней до появившегося сообщения. Некая женщина беспрепятственно бродила по помещениям и делала селфи. Через некоторое время она была задержана по подозрению в совершении кражи в школе.

В итоге лондонская полиция приняла решение существенно усилить меры безопасности в учебном заведении.

Принц Джордж имеет полный титул «Его Королевское Высочество принц Джордж Кембриджский» и стоит третьим в очереди на британский престол. Несмотря на то что Джордж уже третий правнук королевы Елизаветы II, он является ее потомком по прямой мужской линии — первый внук принца Уэльского Чарльза и принцессы Уэльской Дианы, первенец герцога Кембридского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.