Оккупанты обстреляли из запрещенных минометов позиции ВСУ под Новотошковским

Вооруженные формирования Российской Федерации за прошлые сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

«Оккупанты применили при этом запрещенные минометы калибра 120 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение. Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили их прекратить свои агрессивные действия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» неподалеку от Старогнатівки противник дважды применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из подствольных гранатометов оккупанты обстреляли позиции украинских защитников возле Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» возле Новотошковского российско-оккупационные войска использовали против украинских защитников запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. А возле Причепиловки и Орехово враг вел огонь по украинским опорным пунктам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для осуществления мер по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии украинские воины умело задействовали дежурные огневые средства и вынудили противника свернуть свою преступную активность. По данным разведки, 23 июля украинские защитники ранили двух захватчиков.

За прошлые сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» позиции Объединенных сил возле Старогнатовки враг трижды обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации, потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.