Спасатели обнаружили обломки Ми-8 на дне моря у Шпицбергена

Обломки пропавшего у берегов Шпицбергена 26 октября российского вертолета Ми-8 найдены на дне моря на глубине около 200 метров, сообщил Координационный спасательный центр по Северной Норвегии.

Центр уточнил, что считает с этого момента операцию по поиску вертолета оконченной. Перед поисковыми группами теперь стоит вопрос извлечения тел погибших.

«Обломки российского вертолета Ми-8, числившегося пропавшим с 26 октября, были найдены на дне моря в точке, расположенной в 1,2 морской мили (2,2 км) к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 м», — приводит ТАСС сообщение норвежского координационного центра.

Напомним, российский Ми-8 пропал без вести возле Шпицбергена 26 октября, на борту вертолета находились восемь человек. Спасатели предположили, что вертолет мог упасть приметно в 2 км от Шпицбергена, началась поисковая операция.

Поиск пропавшего вертолета вели прибывшие на остров спасатели МЧС России совместно с норвежскими спасателями, операция была осложнена плохими погодными условиями. На помощь МЧС был направлен подводный глубоководный аппарат, кроме этого, в район поисков был направлен самолет МЧС.