Лукашенко: В Беларуси началась политическая пандемия

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в республике на фоне кампании по выборам главы государства началась «политическая пандемия», однако люди не должны ощущать связанные с ней трудности.

Как передает Lenta.ru, Лукашенко в четверг провел совещание с руководством экономического блока страны. Он, в частности, отметил, что чиновникам нельзя упустить из виду важнейшие вопросы, от которых зависит повседневная жизнь людей.

«Избирательная кампания пройдет, градус политических процессов снизится, и экономика окажется в центре общественного внимания. Она и сейчас никуда не исчезает. Поэтому сегодня я пригласил экономический блок руководства центральных и местных органов власти, чтобы рассмотреть работу отраслей реального сектора и услуг, финансов, социальной сферы, которая должна быть под пристальным нашим контролем. Ни один вопрос, винтик в этой машине не должен допустить сбоя. В начале года, во время испытания нас «нефтяной пандемией», нам это удалось. Затем была вирусная (COVID-19 – ред.), «информационная». Теперь началась политическая пандемия», — заявил Лукашенко.