Оккупанты 15 раз нарушили «тишину», ранены четверо военных

За минувшие сутки оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«22 июля вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом минометы 120-го калибра, вооружения БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, БПЛА и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко Майорска противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и выпустил в сторону позиций наших защитников 25 мин. Вблизи Хутору Вольный агрессор привел гранатометы различных систем, а возле Крымского — вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в пригороде Марьинки. С этого же вооружение враг обстреливал и украинских защитников неподалеку населенных пунктов Лебединское, Водяное, Пищевик, Старогнатовка и Талаковка. По защитникам Богдановки российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-25. К вечеру, на этом участке фронта, противник также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки, в результате вражеских обстрелов, четверо украинских военнослужащих получили ранения. Их эвакуированы в медицинское учреждение и оказана необходимая помощь врачей.

Для подавления огневых средств противника бойцы ООС оперативно применили штатное вооружение. Ответ был адекватным — после чего враг прекратил свою активность.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских защитников нет.