Товузские события еще раз подтвердили… — Полковник

Если бы не вмешательство сторонних сил, во время апрельских боев наша армия могла бы в кратчайшие сроки с легкостью вернуть оккупированные земли. Тогда азербайджанская армия испытала собственные контратакующие способности, возможности и добилась успеха. А во время провокационных атак на Товуз она в очередной раз доказала свою мощь. Товузские события еще раз подтвердили, что наша армия сильна и непобедима не только в контратаках, но и в оборонительной позиции.

Об этом Axar.az сказал полковник Шаир Рамалданов, комментируя ответ армии Азербайджана на провокационную атаку ВС Армении на Товузский район, расположенный в направлении азербайджано-армянской государственной границы. Он отметил, что процессы, произошедшие в Товузе, были провокацией противника и очередной победой нашей армии.

«Распространяемые армянской прессой сведения о «захвате вершины» или «подбитии танка» являются ложью, направленной на внутреннюю аудиторию и нацеленной на сокрытие неудач армян. Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана регулярно разоблачает армянскую ложь, предоставляя полную и оперативную информацию. Несомненно, это была провокация, мы понесли потери, но сохранили высоту, которой хотели овладеть армяне для усиления своих позиций. Скажу также, что потери как живой силы, так и военной техники армянской стороны были достаточно велики», — отметил собеседник сайта.

Полковник добавил, что армяне в ходе атаки на Товуз не смогли достичь поставленных целей.

«Товуз – стратегически важный район. Дело в том, что через эту территорию проходит сеть крупных магистральных дорог и важные энергетические коммуникации. Об этом хорошо осведомлена и вражеская сторона, и, видимо, она давно готовилась к этим операциям. Но враг не предполагал, что Товузский район хорошо защищен. Противник, атаковав этот район, понес потери. Он не смог добиться ни международной поддержки, ни вмешательства ОДКБ, членом которой является, ни других своих целей. Конечно, по ту сторону Товуза – территория Армении, и мы не претендуем на территорию другого государства. Если бы провокация была совершена в Карабахе, то она выявила бы совершенно другую картину. Не стоит также забывать, что в этой битве наша армия нанесла тяжелые удары по резервным силам и опорным пунктам в глубине противника. Думаю, что это стало очень большим уроком для врага», — подчеркнул Ш.Рамалданов.