«Азербайджанский мультикультурализм» преподается в 17 ведущих вузах мира

Предмет «Азербайджанский мультикультурализм» преподается в 40 университетах страны и 17 ведущих университетах мира. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Бакинского международного центра мультикультурализма.

Это осуществляется в рамках проекта Бакинского международного центра мультикультурализма по преподаванию предмета «Азербайджанский мультикультурализм» в университетах страны и за рубежом.

Также отмечается, что с конца октября занятия, посвященные модели азербайджанского мультикультурализма, начались в Университете Мальме (Швеция) на факультете Кавказоведения.

Соглашение о начале занятий было оформлено между Бакинским международным центром мультикультурализма и факультетом кавказоведения Университета Мальме в феврале этого года. Преподает предмет профессор Бакинского государственного университета (БГУ) Кязым Азимов. Преподавание ведется на английском языке.

Ведутся переговоры по преподаванию этого предмета также в университетах Индии, Южной Кореи, Сербии, Франции и Румынии.

Был отмечен тот отрадный факт, что ведущие страны мира, обращаясь в Бакинский международный центр мультикультурализма, выступают с предложениями по преподаванию данного предмета в своих вузах.

Напомним, что по идее и инициативе председателя Попечительского совета Центра, академика Кямала Абдуллы образовательные программы по преподаванию предметов «Введение в мультикультурализм» и «Азербайджанский мультикультурализм» были утверждены в Министерстве образования, после чего и стартовал вышеуказанный проект.

Были проведены переговоры о преподавании этого предмета в зарубежных вузах, и на первом этапе предложение было одобрено семью зарубежными университетами.

Д.БЕЙБУТОВА