Власти Малайзии пригрозили тюремным заключением за отказ носить маски

Власти Малайзии пригрозили тюремным заключением за отказ от ношения защитных масок, когда такая мера станет обязательной.

Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявление генерального директора Минздрава Хишама Абдулы.

«Мы призываем население носить маски, особенно находясь в общественных местах, там, где сложно соблюдать социальную дистанцию», — отметил чиновник. Он напомнил, что «пока в Малайзии не действует соответствующее обязательное правило, но когда оно будет введено, то нарушителям грозит штраф в размере 1 тыс. ринггитов ($235) или тюремное заключение на несколько месяцев».

По его словам, «согласно рекомендациям специалистов, ношение масок позволяет снизить риск распространения инфекции на 65%».

По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Малайзии превышает 8,8 тыс. человек. Почти месяц в стране наблюдалась тенденция к снижению числа новых случаев, но в последнюю неделю вновь наметился рост, который исчисляется в двухзначных показателях в сутки. Основные ограничения, введенные из-за пандемии 18 марта, были отменены с 10 июня, в том числе был снят запрет на передвижение между городами и штатами, восстановлено воздушное сообщение.