Сербия признала поставки оружия в Армению

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило глубокое разочарование и обеспокоенность по поводу информации о поставки Сербией большого количества минометов и прочего оружия в Армению, которое затем было использовано в боях на границе между двумя странами, передает ruserbia.com.

Министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич (именно это министерство по сербским законам дает разрешение на экспорт оружия) частично признал поставки сербского оружия в Армению.

«В этом, 2020 году оружие в Армению поставляла одна частная фирма, государственные компании в этом не участвовали. Не могу сказать о какой фирме идет речь, но известно, что она поставляла в основном винтовки и пистолеты, сумма менее миллиона евро и груз был поставлен в мае и июне», – рассказал Ляич порталу Нова.рс.

Ляич подчеркнул, что разрешение на экспорт кроме его министерства дали также Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Министерство обороны и спецслужба БИА. Министр подчеркнул, что против Армении не существует никаких санкций и в подобном случае тяжело отказать покупателю.