Помощник Президента Азербайджана назвал причины провокаций Армении на товузском направлении госграницы

Есть несколько причин провокаций армянских вооруженных сил на товузском направлении. Ранее Армения приняла оккупационную и реакционную доктрину. Она претендует на новые территории.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции 21 июля сказал Помощник Президента Азербайджана, завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Он назвал несерьезными утверждения армянской стороны о том, что принадлежащий азербайджанской армии автомобиль УАЗ якобы пересек границу с Арменией.

«Это было неслучайное нарушение режима прекращения огня с армянской стороны. Его цель — отвлечь внимание от нагорно-карабахского конфликта и вовлечь в него военно-политические организации, членом которых является Ереван.

Другой целью Армении была оккупация новых территорий и захват принадлежащих Азербайджану высот. Но военно-политическая авантюра армян потерпела крах», — отметил Х.Гаджиев.

Помощник Президента подчеркнул, что азербайджанская армия дала достойный ответ противнику, были обеспечены неприкосновенность границ Азербайджана и безопасность мирного населения.

«Попытки Еревана обмануть международную общественность также не увенчались успехом. Армения и ее лобби, оказавшиеся в сложной ситуации, обратились за помощью к Ким Кардашьян», — сказал он.

Х.Гаджиев добавил, что вооруженные силы Армении целенаправленно выбирают в качестве мишени мирное население.

«К сожалению, в ходе товузских событий погиб один мирный житель Азербайджана», — отметил помощник Президента.