В Мексике произошел взрыв на трубопроводе нефтегазовой компании

По меньшей мере пять человек пострадали в понедельник при взрыве на трубопроводе, принадлежащем мексиканской нефтегазовой компании Pemex. Инцидент произошел в одном из районов города Поса-Рика в штате Веракрус на юго-востоке страны, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Поступают сведения о взрыве на трубопроводе Pemex в районе Ла-Барита, — говорится в сообщении, размещенном в Twitter регионального управления гражданской обороны. — Согласно предварительной информации, пять человек получили травмы, они были доставлены в больницу». Сведений о причинах случившегося обнародовано не было.

По данным властей, в настоящее время угроза для населения устранена, утечки из трубопровода не произошло. Представители Pemex занимаются ликвидацией последствий происшествия.

В январе 2019 года в муниципалитете Тлауэлильпан в штате Идальго на месте нелегальной врезки в трубопровод с горючим, принадлежащий Pemex, прогремел взрыв. В тот момент там находились несколько сотен человек, из которых порядка 70 погибли на месте, а еще более 60 позднее скончались в больницах от полученных ожогов и травм.