В уголовном судопроизводстве применяются инновации-(фото)

Как проявление политики гуманизма президента Ильхама Алиева, изменениями, внесенными в уголовное законодательство некоторые деяния были декриминализованы и был установлен порядок освобождения от уголовной ответственностип при условии примирения с пострадавшим и возмещения ущерба.
В результате рассмотрения ходатайств, представленных Минюстом в суды об осужденных, подпадающих под действие нового Закона, уже около 130 лиц были освобождены от дальнейшего отбывания наказания или же сокращены сроки их наказания.
Изменения к Уголовно-процессуальному кодексу, принятые на основе законодательной инициативы главы государства, создали возможность рассматривать уголовные дела в судах с использованием видеоконференций.
В целях применения только вступившего в силу Закона, Минюстом незамедлительно было организовано использование этой инновации в судах.
С учетом мнения Комиссии, в которой представляет институты гражданского общества, за день около 70 человек были досрочно освобождены или переведены в учреждения с более легким режимом содержания (колонии-поселения).
В условиях нынешней пандемии применение таких институтов гуманизма с использованием инноваций является проявлением заботы государства о здоровье, правах и интересах граждан.