Шахмар Мовсумов: Предпринимателям были предоставлены налоговые льготы

По распоряжению Президента Азербайджанской Республики Кабинету министров было поручено подготовить план по борьбе с пандемией. Он был утвержден, вслед за чем началась его реализация.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики — заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов.

По его словам, для покрытия определенной части заработных плат более 212 000 наемных работников пострадавших от пандемии сфер было выделено 95 666 000 манатов. В то же время 105 723 микропредпринимателям была выделена финансовая поддержка в размере 63 млн манатов.

«Кроме того, предпринимателям, задействованным в пострадавших от пандемии сферах, были предоставлены налоговые льготы и налоговые каникулы. В связи с этим были внесены изменения в действующее законодательство АР», — сказал он.

По словам Ш.Мовсумова, в целом, на все эти направления было выделено 353 млн манатов. Сам пакет включает в себя 900 миллионов манатов, и до конца года процесс поддержки будет продолжаться.

Джамиля Алекперова