Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане вызвана в МИД

20 июля 2020 года временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Веинович была вызвана в Министерство иностранных дел Азербайджана и провела встречу с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым.

На встрече, на основании полученной достоверной и подтвержденной информации Х.Халафов сообщил, что из Сербии в Армению было доставлено большое количество боеприпасов, включая минометы и оружие различных калибров.

Заместитель министра отметил, что этот шаг Сербии, носящий характер поддержки оккупационной политике Армении и направленный против территориальной целостности Азербайджана вызывает чувство глубокого сожаления и разочарования у народа и руководства Азербайджана. Х.Халафов подчеркнул, что такие действия наносят ущерб дружественным отношениям и стратегическому партнерству между Азербайджаном и Сербией, бросают тень на существующее взаимное доверие на высоком уровне.

Заместитель министра, указав на коварные глубинные цели военной провокации Армении, приведшей к дестабилизации на Южном Кавказе, наносящей ущерб безопасности и стабильности в регионе, отметил, что азербайджанская сторона ждет от Сербии объяснений и устранения причин, приводящих к таким действиям.

Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Веинович заявила, что не располагает информацией по указанным вопросам, пообещала довести информацию до сведения сербской стороны. Она выразила сожаление по поводу случившегося и выразила надежду, что эти события не навредят сербско-азербайджанскому стратегическому партнерству и дружеским отношениям.