С сегодняшнего дня в Армении газ подорожает для крупных потребителей, тепличных хозяйств

С 19 июля 2020 года тарифы на газ для населения остались прежними, а для части потребителей вступят в силу новые тарифы.

Об этом сообщается на сайте Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

В частности, с сегодняшнего дня подорожает газ для крупных потребителей, тепличных хозяйств и перерабатывающих организаций.

«На заседании Комиссии по регулированию общественных услуг 19 июня 2020 года состоялось обсуждение вопроса о введении тарифов на природный газ для потребителей ЗАО «Газпром Армения».

Комиссия по регулированию общественных услуг РА решила ввести следующие тарифы на природный газ, продаваемый ЗАО «Газпром Армения» потребителям:

1. Согласно решению правительства РА от 3 ноября 2016 года тариф на природный газ для социально необеспеченных семей ежегодно:

а. 100000 драмов за кубометр за употребление до 600 кубометров природного газа (включая НДС),

б. 139000 драмов/тысяча кубометров в случае употребления более 600 кубометров природного газа (включая НДС),

2. Тариф на природный газ, продаваемый тепличным хозяйствам, осуществляющим деятельность в сельскохозяйственной сфере:

а. за период с 1 ноября по 31 марта включительно за каждую тысячу кубометров природного газа суммой в размере 224 долларов США (включая НДС),

б. за период с 1 апреля по 31 октября включительно за газ до 10 тысяч кубометров ежемесячно 139000 драмов/тысяча кубометров (включая НДС) и сумму в размере 255.91 долларов США за природный газ более 10 тысяч кубометров за каждую тысячу кубометров природного газа (включая НДС),

3. Для лиц, занимающихся перерабатывающей деятельностью в сфере сельского хозяйства, продажей консерв, напитков и молочных продуктов, тарф на природный газ составит сумму, равную 224 долларам США за каждую тысячу кубометров (включая НДС),

4. Тариф на природный газ для потребителей, не предусмотренных в подпунктах 1-3 (в том числе и теплоэлектростанций) за природный газ до 10 тысяч кубометров ежемесячно 139000 драмов/тысяча кубометров (включая НДС), а за природный газ более 10 тысяч кубометров сумму, равную 255.91 долларам США за каждые тысячу кубометров природного газа (включая НДС).

Введенные тарифы вступят в силу с 19 июля 2020 года, за исключением тарифов на природный газ лицам, имеющим лицензию на производство электроэнергии на ТЭЦ, которые вступят в силу с 1 августа 2020 года», — отмечается в сообщении.

News.am