При нападении на дом экс-директора завода «Ростсельмаш» убили его сестру

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства нападения на дом бывшего директора завода «Ростсельмаш» в Ростовской области Юрия Пескова, в ходе которого была убита его сестра, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«В воскресенье неизвестные напали на дом экс-директора «Ростсельмаша» Юрия Пескова в Азовском районе Ростовской области. Убита его сестра, сам Песков находится в настоящее время с травмами в больнице», — сказал он.

В пресс-службе ГУ МВД России агентству подтвердили факт нападения на дом в Азовском районе, однако не предоставили информации о том, кому именно он принадлежит.

«В полицию поступило сообщение о нападении на один из домов в Азовском районе, — сказал представитель МВД. — На месте работают сотрудники полиции и следственного комитета, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и установление лиц, причастных к преступлению».

Юрий Песков был генеральным директором завода «Ростсельмаш» с 1978 года по апрель 1996 года. Также в начале 1980-х годов прошлого века занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Песков имеет звание Героя социалистического труда, награжден орденами и различными премиями. В настоящее время ему 83 года.

Группа «Ростсельмаш» включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.