МВД: В отношении провокаторов принимаются меры

«Вчера в социальных сетях были опубликованы статусы о том, что в ходе шествия в поддержку азербайджанской армии в ночь с 14 на 15 июля некоторые нарушители общественного порядка были задержаны полицией и потом отпущены якобы за взятку.

К огромному сожалению, в нашем обществе есть люди, которые клевещут на свое государство, его законы и полицейских, стоящих на страже порядка и безопасности. Мы однозначно заявляем, что данные статусы — не чем иное, как необоснованные утверждения, не основанные ни на одном конкретном факте и наносящие ущерб профессиональной репутации полиции».

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел в социальных сетях, передает Report.

«Еще раз хотим донести до сведения наших граждан, что в настоящее время сотрудники органов полиции и прокуратуры принимают меры для выявления личности лиц, допустивших провокации во время акции и дачи данному факту правовой оценки. В ходе следствия совершившие данные действия лица приглашаются в территориальный орган полиции, в отношении тех, чья вина доказана, принимают меры, а остальных отпускают», — говорится в заявлении.