Страны G20 пообещали сделать все возможное для борьбы с пандемией и спасения рабочих мест

Страны Группы двадцати (G20) намерены задействовать все средства для борьбы с пандемией коронавируса и вызванными ею экономическими трудностями, включающими падение доходов населения и рост безработицы. Об этом говорится в заявлении по итогам видеоконференции министров финансов и управляющих центробанками G20, состоявшейся в субботу, передает ТАСС.

«Мы намерены продолжать использовать все доступные политические инструменты, чтобы защитить жизни людей, их рабочие места и доходы, поддерживать восстановление мировой экономики и повышать устойчивость финансовой системы, стараясь при этом не допустить упадка», — говорится в коммюнике, опубликованном на сайте «Большой двадцатки».

Ранее в субботу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева призвала к расширению международного сотрудничества и продолжению мер фискальной и кредитно-денежной политики по мере перехода к следующей фазе кризиса, спровоцированного пандемией. «Преждевременное прекращение этой поддержки может помешать восстановлению и повлечь за собой большие расходы», — заявила она по итогам видеоконференции министров финансов и управляющих центробанками G20. Георгиева сообщила, что МВФ намерен «изучить дополнительные инструменты», которые помогут выйти из кризиса.