Президент Грузии пожаловалась на СМИ: «Устала от буллинга»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не понимает, почему постоянно «цепляются» к ее высказываниям.

Свои претензии она предъявляет в основном прессе, отметив, что «устала от буллинга некоторых телеканалов».

Зурабишвили, которая родилась и выросла во Франции, иногда оказывается в неловких ситуациях из-за своих высказываний, так как не в совершенстве владеет грузинским языком — журналисты не пропускают ни один такой случай.

«Хочу сказать вам одну вещь, я устала от вашего, нескольких телевидений, буллинга в отношении меня. Если вы не понимаете грузинский, не можете прочесть предложение до конца, это ваша проблема», — сказала Зурабишвили журналистам.

В очередной раз «недопонимание» возникло из-за комментария президента по поводу резонансного дела о гибели 19-летнего грузинского футболиста Георгия Шакарашвили: «Я знаю о мужестве, когда драка происходит один на один. Я не знаю о групповом, агрессивном и насильственном мужестве». Помимо телеканалов, на цитату отреагировала и Народный защитник Грузии Нино Ломджария, заявив, что насилие есть насилие, независимо от того, совершают его один на один или группой.

«Попытка представить меня как пронасильника была бы очень смешной, если б не было так грустно. Я не говорила, что один на один насилие хорошо, я не говорила о драке, я сказала о том, что все в жизни один на один, разговор, любовь. Наверное, вы об этом не знаете. Я не говорила ни о драке, ни о разборке. Я сказала, что мужество заключается не в насилии, не в групповом насилии. Мужество – в признании и раскаянии», — заявила президент, посоветовав журналистам научиться читать и писать по-грузински.

Спутник-Грузия