На совещании Путина с членами Совбеза было заявлено о готовности РФ к посредничеству между Азербайджаном и Арменией

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности РФ обсудили ситуацию на границе Армении и Азербайджана. Как передает Trend со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по итогам состоявшегося в режиме видеосвязи совещания.

«Состоялся подробный обмен мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе», — сказал он.

«Была выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающейся эскалацией, акцентирована настоятельная потребность для обеспечения сторонами режима прекращения огня, а также готовность к посредническим действиям», — сообщил Песков.

По его словам, президент также проинформировал постоянных членов Совбеза о серии недавно состоявшихся у него телефонных контактов с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Ирана Хасаном Рухани.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента — Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.