Иран подписал контракт по развитию нефтяного месторождения у границы с Ираком

Национальная нефтяная компания Ирана и иранская компания по развитию нефтегазовой промышленности Persia подписали контракт по развитию иранского нефтяного месторождения «Яран», сообщает в субботу Trend со ссылкой на информационный портал Национальной нефтяной компании.

Как сообщается, контракт со стороны Национальной нефтяной компании подписал заместитель исполнительного директора Рза Дехган, со стороны иранской компании по развитию нефтегазовой промышленности — исполнительный директор Джафар Хеджази.

Месторождение «Яран» находится в 130 километрах к западу от Ахваза, административного центра иранской юго-западной провинции Хузестан, на границе с Ираком.

Оно примыкает к месторождению Азадеган на востоке и иракскому месторождению Маджун на западе.

Контракт нацелен на дополнительную добычу нефти в общем объеме примерно 39,5 миллиона баррелей в течение 10 лет. По контракту, расходы по реализации проекта составят 294 миллиона долларов.

Согласно контракту, в северной части этого месторождения будет пробурено три, а в южной — две новые скважины. Будет пробурена еще одна оценочная скважина, одна скважина для воды, отремонтировано пять существующих скважин, 27 эксплуатируемых скважин будут оснащены насосами.

Сообщается, что запасы нефтяного месторождения «Яран» составляют 1,55 миллиарда баррелей, из которых доступны к добыче 100 миллионов баррелей. В настоящее время на месторождении добывается 15 тысяч баррелей в день.