Во Франции ношение масок в общественных местах станет обязательным

Глава правительства Франции Жан Кастекс заявил в сенате, что использование защитных масок «со следующей недели» будет обязательным во всех общественных помещениях, сообщает Le Figaro.

Накануне премьер в интервью газете Le Parisien заявил, что такая мера будет введена в стране не позднее 1 августа.

Газета отмечает, что ускорение применения такой меры связано с адресованной правительству критикой: если маски способны сдержать распространение эпидемии, то не стоит ждать еще полмесяца.

В свою очередь официальный представитель правительства объяснил, что «идет юридическая и техническая работа» по этому вопросу. По его словам, предстоит ясно определить, что считать «закрытым общественным пространством», и подготовить на местах реализацию этого решения.

Президент Франции Эммануэль Макрон 14 июля заявил в телеинтервью, что хотел бы сделать ношение масок обязательным в общественных местах уже в ближайшие недели. «Мы знаем, что на транспорте это происходит очень успешно. Но это недостаточно упорядочено в общественных помещениях», — сказал он.

По его словам, в частности, в список мест с обязательным ношением масок должны быть включены магазины.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции выявлено 210 568 случаев заболевания COVID-19, умерли 30 123 человека. На 15 июля суточный прирост зараженных в стране составил 928 человек.

INTERFAX.RU