В Китае за сутки выявили шесть ввозных случаев заражения коронавирусом

Китайские власти выявили за минувшие сутки шесть случаев заражения коронавирусом и еще четыре бессимптомных носителя инфекции. Как говорится в опубликованном в среду сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 19 человек выписаны из медучреждений, передает ТАСС.

Все новые случаи заражения — ввозные, из них три зафиксированы в Шанхае, по одному — в городе центрального подчинения Чунцин на юго-западе КНР, в северной провинции Шаньси и в юго-западной провинции Юньнань. Общее число ввозных случаев коронавируса в Китае достигло 1 988, при этом 1 902 человека выздоровели и выписаны из медучреждений, 86 находятся на лечении. Ни один инфицированный, прибывший в КНР из-за рубежа, не умер.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев коронавируса в КНР достигло 83 611, умерли 4 634 человека, 78 693 вылечены. В настоящее время число так называемых активных случаев в КНР составляет 284, состояние трех человек оценивается как тяжелое.

С начала апреля власти Китая публикуют отдельную статистику по бессимптомным пациентам: если у человека с положительным результатом теста на коронавирус и отсутствием симптомов заболевания все же проявились характерные признаки (кашель, температура и другие), его учитывают в официальной статистике заразившихся. За минувшие сутки выявлено четыре человека с положительным результатом теста на коронавирус и отсутствием симптомов, все прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 110 таких пациентов, из них 87 прибыли из-за границы. При этом власти не публикуют общее число бессимптомных случаев, зафиксированных в Китае с начала пандемии.