Задержан Рагим Газиев, он обвиняется в провокации и открытых призывах против государства

Установлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля во время проведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе, о которых регулярно информирует общественность Министерство обороны Азербайджанской Республики, бывший министр обороны Рагим Газиев целенаправленно распространяя через социальные сети несоответствующие действительности новости о сути событий, совершая действия, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, призывая людей к беспорядкам и насильственному захвату государственной власти совершил провокацию.

Как сообщает АПА, об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб Государственной службы безопасности и Генеральной прокуратуры.

Рагим Газиев задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности.