19 членов экипажа азербайджанского судна инфицированы COVID-19

Около 20 членов экипажа краново-монтажного судна «Гурбан Аббасов», принадлежащего ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO), инфицированы коронавирусной инфекцией.

У некоторых членов экипажа специализированного судна, занятого реализацией нефтяных проектов в Каспийском море, поднялась температура, в связи с чем все находящиеся на его борту лица прошли тест на COVID-19, передает Report.

Результаты проведенного анализа выявили наличие коронавирусной инфекции у 19 из 35 членов экипажа корабля.

Инфицированных поместили на лечение в Бакинскую деревню атлетов. Те из них, у кого болезнь протекает в относительно тяжелой форме, были направлены в Джалилабадскую и Астаринскую центральные районные больницы.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Мехман Мехтиев сказал, что члены экипажа судна «Гурбан Аббасов» не имеют отношения к ASCO.

«Несмотря на то, что «Гурбан Аббасов» относится к ASCO, судно было передано в аренду компании Caspian Marine Services (CMS), и члены экипажа представляют эту фирму. Еще раз желаю скорейшего выздоровления заразившимся этой болезнью гражданам», — отметил М.Мехтиев.