«Путина — в отставку»: В Хабаровске прошел самый массовый митинг в истории города в защиту губернатора края-(видео)

11 июля в Хабаровске (Россия) прошла несанкционированная акция в защиту губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств.

Об этом сообщает хабаровский сайт DVHAB.RU.

Утром площадь Ленина в Хабаровске была огорожена забором и на нем были расклеены предупреждения о том, что в субботу там проводятся дезинфекционные работы, однако люди прорвались через ограждения. На акцию протеста собрались не только жители из всех районов города, но и из пригородов.

Митинг начался в полдень по местному времени и продлился около 4 часов. По оценке DVHAB.RU, к началу митинга в центре города собрались десятки тысяч человек. «Коммерсант» пишет, что число собравшихся по разным оценкам могло составить 30-35 тысяч человек. Многие издания называют сегодняшнюю акцию самой массовой в истории Хабаровска.

Как сообщает «Медиазона«, полиция в митинг не вмешивалась и сообщений о задержаниях не было. Официально хабаровское управление МВД не комментировало мероприятие и не оценивало число его участников.

Активисты прошли по центральным городским улицам и собрались на центральной площади, держа в руках плакаты с надписями «Свободу Фургалу» и «Я/Мы Сергей Фургал». Митингующие также скандировали «Свободу!», «Москва, уходи!», «Дальний восток — наш», «Путина — в отставку» и «Путин вор».

Акцию поддержали и в других российских городах. В частности, в Комсомольске-на-Амуре прошел митинг, в котором приняли участие более тысячи человек. В райцентре Хабаровска Николаевске автомобилисты провели флешмоб в поддержку задержанного губернатора, выстроив машины в фразу «Я/Мы Фургал».