Латвия частично возвращает карантин

Власти Латвии частично вернули карантинные ограничения для ресторанов и массовых мероприятий из-за риска роста заболеваемости коронавирусной болезнью.
Об этом сообщает Delfi.

«Новые случаи Covid-19 часто связаны с посещением ресторанов и публичных мест. Поэтому по предложению Министерства здравоохранения правительство решило сократить время работы заведений общественного питания», — говорится в сообщении.

С завтрашнего дня, 11 июля, за столиком в помещении могут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одной семьи (домохозяйства), а на террасе не более 8 человек.

Полиция будет контролировать заведения общественного питания, проверяя, соответствует ли допустимому реальное количество клиентов.

Расписание работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, дискотек, заведений общественного питания и церквей должно начинаться не ранее 6 утра и заканчиваться не позднее 24 часа.

Как сообщалось, количество случаев COVID-19 в целом в мире составляет по состоянию на утро пятницы 12 393 692, из которых 557 495 — летальные. А 7 224 987 человек уже вылечились от болезни.

В Латвии на данный момент зафиксировано 1165 подтвержденных случаев болезни COVID-19 и 30 летальных исходов вследствие болезни.

ukrinform.ru