Пучдемон заявил, что каталонцы всегда предпочитают «силу аргументов»

Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил в ответ на комментарий главы Евросовета Дональда Туска, что каталонцы всегда предпочитают «силу аргументов». Об этом он написал в пятницу на своей странице в Twitter.
Ранее Туск, также в Twitter, выразил надежду, что «испанское правительство предпочтет силу аргументов, а не аргумент силы». Пучдемон опубликовал запись Туска на своей странице в соцсети. «Насколько вы знаете, каталонцы всегда предпочитают силу аргументов», — прокомментировал сообщение Пучдемон.

Пучдемон также пообещал, что Каталония будет государством, состоящим на службе у своих граждан как в радостные, так и в тяжелые моменты.

«Каталония есть и будет землей свободы на службе у людей, как в трудные моменты, так и в радостные моменты», — написал Пучдемон в пятницу в своем Twitter.

Ранее глава региона назвал долгожданным шагом одобрение парламентом Каталонии резолюции о провозглашении независимости республики.

Парламент Каталонии большинством голосов одобрил в пятницу резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. Резолюция о провозглашении в Каталонии «независимой республики» подразумевает начало «учредительного процесса» для формирования органов власти нового государства. Текст документа был предложен правящим блоком «Вместе «за», который представлен 62 депутатами. С ними в правящую коалицию входит крайне левая партия «Кандидаты за народное единство», которая также выступает за независимость Каталонии и имеет 10 депутатских мандатов.