Узбекистан переходит в «красную» зону по COVID-19

Вся территория Узбекистана с 10 июля переводится в «красную», самую опасную, зону в связи с ростом распространения нового коронавируса COVID-19, заявил пресс-секретарь МВД страны Шохрух Гиясов, сообщает РИА Новости.

В Узбекистане все регионы поделены на «зоны» в зависимости от распространения COVID-19 — «красную», самую опасную, «желтую» и «зеленую», свободную от вируса. В частности, Ташкент находился в «желтой» зоне.

Гиясов сообщил, что на указанный период вновь вводится запрет на передвижение автотранспортом между регионами страны, также запрещен въезд в Ташкент на работу тем, кто проживает в Ташкентской области.

Ранее республиканская спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение вновь ограничить с 10 июля до 1 августа движение транспорта, ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет из-за угрозы распространения коронавируса. Также будет приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов, повторно закрываются детсады, объекты общественного питания (кроме служб доставки), санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.