Баку — один из кандидатов на проведение матча-открытия чемпионата Европы по футболу 2020 года

Шесть городов претендуют на проведение матча-открытия чемпионата Европы по футболу 2020 года. Как сообщает Report, об этом заявил ТАСС генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис.

Т. Теодоридис сказал, что на проведение матча-открытия претендуют шесть городов. «На данный момент шесть городов, включая Санкт-Петербург, высказали намерение принять матч открытия Евро-2020. Решение будет принято в первой половине 2018 года — в феврале или июне, когда пройдут заседания исполнительного комитета»

Также на проведение матча-открытия была выдвинута кандидатура города Баку. Как сообщили Report в Департаменте информации и связей с общественностью АФФА, ответ на соответствующий запрос УЕФА был положительным.

Наряду с этим, было отмечено, что есть мало шансов на проведение матча-открытия на Бакинском олимпийском стадионе. В качестве причины указывается то, что на этой арене будет проведен финальный матч Лиги Европы, который состоится в 2019 году.

Английский стадион «Уэмбли» (Лондон) не может претендовать на матч-открытие. Потому что полуфинальные матчи и финал игры состоятся на этой арене. Бакинский олимпийский стадион будет принимать матчи 1/4 финала, наравне со стадионами «Альянс Арена» (Мюнхен), «Санкт-Петербург» и «Олимпико» (Рим). Из этих городов Санкт-Петербург уже выдвинул свою кандидатуру. Бакинский олимпийский стадион, вмещающий 68 700 человек, опержает по своей вместительности другие 8 арен.

Отметим, что Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 городах с 12 июня по 12 июля. Матчи примут Лондон, Мюнхен, Баку, Санкт-Петербург, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель, Глазго. Полуфиналы и финал турнира будут проведены в Лондоне.