Между армией РФ и президентом Путиным усугубляется взаимное недоверие

Анализируя итоги голосования россиян по поправкам в Конституцию, в материале «Армия РФ не с президентом или о чём поведали российские Telegram-каналы, аффилированные с МО РФ» отмечалось, что не такой уж неожиданностью стал демарш армии, отказываясь голосовать “ЗА” поправки.

Например, как это было на корабле ЧФ РФ “Васили Быков”, на котором экипаж отказался отдать голоса за бесконечное правление Путина или как стало известно в последствии, случилось в Сирии, где большинство контингента российских военных сказало своё твердое “НЕТ” поправкам.

И вот, прошло не так уж много времени, а стало известно, что в Свердловской области военные, расквартированные в городе Свободный, практически единогласно проголосовали против поправок в Конституцию РФ!

Данный инцидент получил резонанс в Москве, и городской администрации пришлось оправдываться, пояснив, что против поправок проголосовали практически все военнослужащие Тагильского ракетного соединения РВСН центрального подчинения (которые подчиняются Минобороны, с полным игнорированием штаба ЦВО).

Стоит отметить, что именно Свердловская область продемонстрировала антирекорд по проголосовавшим против поправок — 46,52%. И значительный вклад в этот антирекорд внесли именно военные.

А потому и вправду, в нынешних реалиях и с учетом тех чисток, что сейчас набирают обороты во властных кругах РФ, стоит задаться вопросом: С кем на самом деле армия России? С президентом или с министром обороны? Ведь говоря о демарше в Сирии, протесте на “Василии Быкове” и антирекорде устроенном свердловскими ракетчиками, нам стоит понимать, что это лишь вершина айсберга, пробивающаяся сквозь информационные барьеры.

Какова же реальная ситуация и к чему она приведёт в дальнейшем – вот, что интереснее всего!

Александр Коваленко,

Военно-политический обозреватель