Минэкономики Азербайджана: Ряд разрешений вновь активирован

На основании обращений юридических и физических лиц, занятых в сферах, деятельность в которых разрешена постановлением Кабмина № 208 от 19 июня 2020 года, в рамках лимитов, предоставленных в соответствии с количеством юридических и физических лиц, продолжается активизация разрешений, сообщает Trend со ссылкой на Министерство экономики.

Обращения, поступающие в Государственную налоговую службу при Министерстве экономики, незамедлительно рассматриваются, информация о возможности прохождения регистрации на портале icaze.e-gov.az налогоплательщиков направляется Госагентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (Служба ASAN).

Информация в базе налоговых органов о направлениях деятельности и классификационных кодах ряда юридических и физических лиц, имевших ранее разрешение, действие которых потом было ограничено, была уточнена.

Вновь обработана учетно-базовая информация и осуществлена активизация разрешений в рамках лимитов, предоставленных в соответствии с числом работников ряда юридических и физических лиц, относящихся к сферам, деятельность в которых разрешена по дополнительным направлениям.

В связи с этим физическим и юридическим лицам рекомендуется перепроверить активизацию разрешений на портале icaze.e-gov.az.

Минэкономики еще раз заявляет, что разрешения юридическим и физическим лицам активизируются по сферам, деятельность в которых разрешена, решение вопросов по получению новых разрешений осуществляется в реальном времени.

В настоящее время для обеспечения активной работы системы проводится совместная работа с Госагентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.