В Японии 74-летний ниндзя совершил 254 квартирных кражи

В Японии полиция после долгих поисков наконец поймала вора-рекордсмена, который за восемь лет совершил 254 квартирные кражи.

Как сообщает портал Japan Today, волна краж прокатилась в городе Осака. По ночам неизвестный злоумышленник в чёрном костюме и маске проникал в чужие жилища, аккуратно взламывая двери и окна, и похищал деньги у спящих горожан. В общей сложности вор обогатился на более чем 30 миллионов йен.

В течение многих лет злоумышленник не оставлял никаких следов, чем поставил полицию в тупик. Однако маленькая оплошность всё-таки позволила вычислить вора. Камера безопасности на парковке запечатлела «ниндзю» в тот момент, когда с его лица соскользнула маска. Каково было удивление правоохранителей, когда они наконец выяснили, что ночным грабителем оказался… 74-летний старик!

Перед совершением преступления Мицуаки Танигава днём выходил на улицу и делал вид, что прогуливается, как и полагается любому престарелому японцу. Ближе к вечеру он скрывался в заброшенной квартире, переодевался в чёрное облачение и ждал ночи. В темноте он не шёл по улицам, а, как истинный ниндзя, протискивался между домами и бежал по верху заборов.

Установив слежку за преступником, полицейские более полугода пытались поймать его с поличным, но каждый раз терпели неудачу, потому что Танигава успевал скрыться: на взлом и совершение кражи ему хватало десяти минут. В итоге, отчаявшись поймать вора на месте преступления, полиция просто нагрянула к 74-летнему мужчине в дом.

Задержанный вор-рекордсмен отнёсся к задержанию с восточной мудростью. Заявив полиции, что ненавидит работу, а зарабатывать кражами – гораздо легче и быстрее, он сказал:

Если бы я был моложе, меня бы не поймали. Я ухожу сейчас, когда уже достаточно стар.