В Дагестане назвали место похорон отца Хабиба Нурмагомедова

Глава Цумадинского района Дагестана Анваргаджи Вечедов сообщил, что отца российского бойца Хабиба Нурмагомедова похоронят в селе Кироваул Кизилюртовского района республики.

Также он уточнил, что Абдулманап Нурмагомедов скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

«Насколько нам известно, он умер от осложнений, вызванных COVID-19. Хоронить будут в селе Кировауле в Кизилюртовском районе. Я сам тоже собираюсь на похороны, много людей из его родного села Сильди, да и всего Цумадинского района, собираются, так как это большое горе для всего Дагестана», — цитирует Вечедова «РИА Новости».

Похороны Нурмагомедова-старшего, по словам Вечедова, могут состояться уже сегодня ночью, так как мусульманские традиции требуют совершить погребение покойного как можно быстрее.

О том, что Абдулманап Нурмагомедов умер из-за осложнений на фоне коронавирусной инфекции, в этот же день рассказал друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов. По его словам, у тренера случились инсульт и инфаркт, после чего он впал в кому.

Ранее в пятницу стало известно о смерти 57-летнего Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) — Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедва-старшего госпитализировали 15 апреля в Махачкале. У него диагностировали пневмонию. Уже в тяжелом состоянии в середине мая он оказался в одной из больниц Москвы, где впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Вскоре его сын Хабиб подтвердил, что у его отца был выявлен коронавирус.

iz.ru