В муниципалитетах Азербайджана предлагают создать гендерные комиссии

Муниципалитеты Азербайджана должны строить свою работу с учетом удовлетворения нужд и интересов населения, сказала председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова в ходе видеоконференции на тему «Политика гендерного равенства в местном самоуправлении», передает Sputnik Азербайджан.

С этой точки зрения создание гендерных комиссий в органах местного самоуправления или определение ответственных лиц по гендерным вопросам очень важно и внесет свой положительный вклад, считает Мурадова.

Азербайджанские женщины сегодня занимают важные посты в области принятия решений и управления, заметила она, напомнив, что на последних муниципальных выборах, прошедших в 2019 году, членами муниципалитетов были избраны 39% женщин.

«Это еще раз доказывает успешное продвижение в этом направлении», — подчеркнула Мурадова.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова назвала самоутверждение женщин в работе муниципалитетов одним из особых моментов в их работе.

Напомнив, что порой избранным в органы местного самоуправления женщинам мешает работать отсутствие достаточных знаний и опыта, Гусейнова отметила важность того, чтобы представительницы прекрасного пола реализовали свои возможности и умения и вели качественную работу.

В ответ председатель парламентского комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов заметил, что наряду с увеличением числа женщин в прошлогодних выборах, 90% из них имеют высшее образование, что положительно проявится в их дальнейшей работе.