Трамп объявил режим ЧС из-за ситуации с опиатами в США

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения страны из-за распространения опиатов.

«Мы слишком долго разрешали наркотикам разрушать американские дома и города», — заявил политик, слова которого приводит RT.

По словам Трампа, основной объем наркотрафика (более 90% опиоидов) проникает в США с юга через границу, на месте которой Вашингтон намерен построить стену.

Статус ЧС в здравоохранении почти не отличается от понятия «национальной чрезвычайной ситуации». Введение режима ЧС позволит переориентировать имеющиеся ресурсы правительства на борьбу с проблемой, однако не даст отдельного права на получение дополнительных средств на разрешение проблемы.

Срок действия режима ЧС из-за кризиса опиатов равен 90 дням, по истечении которых американский президент вправе продлить бедственное положение в стране.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что президент США Дональд Трамп намеревался объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ростом злоупотреблений опиатами, а также увеличением нелегального наркотрафика на следующей неделе.