Алиев обсуждал с Эрдоганом и военный путь

Регулярные обсуждения ситуации на карабахском фронте могут помочь в справедливом решении вопроса в международном правовом поле.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив важность встречи президентов Турции и Азербайджана для доведения до сведения мировых лидеров событий в селе Алханлы, в результате обстрела которого погибли мирные жители.

«Президент Ильхам Алиев на встрече с президентом Эрдоганом в рамках XXII Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле широко обсудил новую ситуацию в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона после этих событий начала широкую кампанию для урегулирования карабахского конфликта. Информирование мировой общественности о факте избрания мишенью оккупационными войсками Армении гражданского населения Азербайджана стало главной задачей Баку в сложившейся ситуации.

Допускаю, что на встрече обсуждался и военный вариант решения вопроса, а также использование помощи и сил турецкой армии. Предоставленная в Стамбуле возможность информировать мировую общественность о событиях в Алханлы имеет очень большое значение».

Политолог дал высокую оценку визиту главы республики в Турцию как с политической, так и с экономической точек зрения: «Эрдоган отметил особую роль Азербайджана в доставке его энергозапасов на мировые рынки».

Напомним, что Ильхам Алиев принимал участие в работе XXII Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле, на полях которого состоялись двусторонние встречи с президентом Турции Раджап Таййип Эрдоганом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном