Путин и Лукашенко обсудили вопросы двусторонних отношений

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник, 30 июня, обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений в рамках церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса.

«Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было затронуть», ― рассказала ТАСС пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Ранее в этот день сообщалось, что в рамках церемонии открытия мемориала главы государств высадили ели в память о погибших в Великой Отечественной войне в «Саду памяти».

Путин во время своей торжественной речи заявил, что советский солдат-победитель спас весь мир от нацизма, и этот подвиг нельзя «замазать ложью».

Мемориал советскому солдату был создан на народные пожертвования по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Он расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. Центром мемориального комплекса стала 25-метровая скульптура солдата. Авторами проекта являются скульптор А. Коробцов и архитектор К. Фомин.