Хикмет Гаджиев: Строгий карантинный режим может быть продлен

Количество зараженных по всему миру растет и государства просто столкнулись с неизвестностью. Эта беда затрагивает не только систему здравоохранения, но и приводит к развитию экономических, социальных, финансовых и других проблем, которые мы будем переживать последующие годы.

Об этом заявил на брифинге заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, Оперативный штаб при Кабинете министров работает 24 часа и доносит всю имеющуюся информацию.

«Мы сегодня живем не только в условиях Карабахской, но и коронавирусной войны. Последняя заставляет каждого гражданина быть еще более ответственным», — сказал он.

Он пояснил, что многие страны объявили карантинный режим, затем смягчили ограничения и после вынуждены были пойти на повторные ужесточения.

«Азербайджан также пошел на смягчение режима, но рост числа инфицированных привел к объявлению очередного ужесточенного режима карантина. Психологически нам всем тяжело жить в таких условиях, но мы фактически живем в условиях войны, и должны соблюдать все принятые правила, чтобы вместе победить эпидемию», — сказал он.

Хикмет Гаджиев отметил, что очень многое сегодня зависит от граждан и соблюдения всех правил.

«Если население проявит солидарность, то мы сможем добиться хороших результатов», — сказал он.

По его словам, в данный момент идут разговоры о продлении режим строгого карантина еще на две недели. Решения об этом будут обнародованы в ближайшие дни.